Hilfe zu Leuchtmitteln

Westinghouse - Hilfe Center - Leuchtmitte - Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie können wir Ihnen helfen?

Produktverhalten

Normalerweise wird ein flackerndes oder durchgebranntes LED-Leuchtmittel durch einen inkompatiblen Dimmer verursacht. Obwohl viele unserer LED-Leuchtmittel dimmbar sind, empfehlen wir, sie mit einem kompatiblen Dimmer zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Um festzustellen, ob Ihr Dimmer mit Ihrem LED-Leuchtmittel kompatibel ist, sehen Sie bitte in der Dimmer-Kompatibilitäts-Tabelle nach, die dem Datenblatt Ihrer Glühbirne beigefügt ist.

So rufen Sie das technische Datenblatt für Ihr Leuchtmittel auf:

1. Suchen Sie die Artikelnummer auf Ihrem Leuchtmittel. Dabei handelt es sich um eine 5-stellige Zahl, die normalerweise mit 0, 3, 4 oder 5 beginnt.
  2. Geben Sie die Artikelnummer in die Suchleiste auf unserer Website ein.
  3. Wählen Sie Ihr Leuchtmittel aus den Suchergebnissen aus, um die Produktseite zu öffnen.
  4. Wählen Sie auf der Produktseite das blaue Feld SPEC SHEET (TECHNISCHES DATENBLATT), um das Datenblatt zu öffnen.

[Zurück nach oben]

LED-Farbtemperatur (Kelvin)

• Warm White (Warmes Weiß) (2000 - 3000 K): oranges bis gelb-weißes Licht
  • Cool White (Kaltes Weiß) (3100 - 4500 K): ein eher neutrales weißes Licht, evtl. sogar mit einem leichten Blaustich
  • Daylight (Tageslicht) (4500 K+): blau-weißes Licht, das Tageslicht imitiert

Da die Farbtemperatur reine Geschmackssache ist, gibt es die beste Farbtemperatur nicht. Bei der Wahl der Farbtemperatur für Ihren Raum sollten Sie die von Ihnen bevorzugte Farbe und Helligkeit des Lichts sowie auch die Atmosphäre, die Sie dem Raum verleihen möchten, berücksichtigen. Die nachstehende Tabelle enthält einige Empfehlungen zur Farbtemperatur für Räume und Beleuchtungsarten, die auf allgemeinen Vorlieben beruhen.

Farbtemperatur
(KELVIN)
2700 K 3000 K 5000 K
Lichterscheinungsbild Warmes Weiß Warmes Weiß Kaltes Tageslicht
Stimmung Gemütlich, einladend Warm, einladend Frisch, belebend
Optimal für Wohnzimmer, Küchen,
Schlafzimmer
Bäder,
Eingangsbereiche,
Außenanlagen
Kellerräume, Garagen
Tisch-/Stehlampen,
Pendelleuchten,
Kronleuchter
Schminktische,
Deckenbeleuchtung
Arbeitsbeleuchtung,
Sicherheitsbeleuchtung

[Zurück nach oben]

Installation

Diese Angabe finden Sie im technischen Datenblatt Ihrer Leuchte. Wenn in dem technischen Datenblatt kein Leuchtmitteltyp angegeben ist, können Sie eine herkömmliche Glühbirne, ein CFL- oder LED-Leuchtmittel verwenden.

Wenn Sie eine Leuchte von Westinghouse besitzen, gehen Sie wie folgt vor, um das Datenblatt für Ihre Leuchte aufzurufen:

1. Geben Sie die Artikelnummer oder den Produktnamen in die Suchleiste auf unserer Website ein.
  2. Wählen Sie Ihre Leuchte aus den Suchergebnissen aus, um die Produktseite zu öffnen.
  3. Wählen Sie auf der Produktseite das blaue Feld SPEC SHEET (TECHNISCHES DATENBLATT), um das Datenblatt zu öffnen.

Ja, wenn Sie einen Dimmer benutzen, der mit herkömmlichen Glühbirnen kompatibel ist. (Halogen-Leuchtmittel zählen zu den herkömmlichen Glühbirnen.)

[Zurück nach oben]

Weitere Fragen oder andere Probleme?

Bitte kontaktieren Sie uns..

[Zurück nach oben]